PERSIAPAN VISITASI PROGRAM STUDI MAGISTER AGRIBISNIS

Surabaya – Salah satu faktor penting untuk melakukan identifikasi keberadaan perguruan tinggi adalah keberadaan program studi. Program Studi adalah kesatuan kegiatan pendidikan dan pembelajaran yang memiliki kurikulum dan metode pembelajaran tertentu dalam satu jenis pendidikan akademik, pendidikan profesi, dan/atau pendidikan vokasi. Oleh sebab itu untuk meningkatkan proses belajar mengajar dalam lingkungan kampus maka diperlukan kegiatan evaluasi diri. Salah satu cara untuk evaluasi pada program studi yakni dengan metode penilaian akreditasi program studi.

Akreditasi program studi pada Perguruan Tinggi adalah pengakuan formal yang diberikan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) terhadap kompetensi prodi dalam melaksanakan kegiatan akademik yang telah memenuhi standar mutu serta menghasilkan lulusan sesuai standar BAN-PT. Saat ini Program Studi Magister S2 Agribisnis sedang mempersiapkan visitasi akreditasi program studi. Visitasi akreditasi program studi akan dilaksanakan besok tanggal 14 Maret 2019. Diharapkan visitasi akreditasi ini bisa memperoleh penilaian A.